Themen Kochworkshops

 

Kochworkshop  "WINTERWONDERLAND"

Sa 01.02.25

10-14 Uhr

Zusammen kochen wir in diesem Workshop winterlich, wärmende Gerichte wie Suppe, Hauptspeise, Frühstück und Dessert. Typische Gewürze und Aromen, die wir im Winter so lieben, werden die Koch dich fit Küche durchströmen.

Preis: 69 Euro 

 

 

Zur Info: die folgenden Kochworkshops können auch noch immer als Privatbuchung gebucht werden und finden im nächsten Jahr sicherlich wieder Platz im Terminkalender

 

 "All in" - Quer durch die pflanzliche Küche

Dieser Workshop reist quer durch die pflanzliche Küche. Von Frühstück, Aufstriche, deftige Hauptgerichte ist alles dabei und zu guter Letzt darf ein Dessert natürlich auch nicht fehlen. Hier ist sicher auch für jeden etwas dabei. Wie immer natürlich vollwertig, schnell zubereitet, aber auch lecker. Ein perfekter Workshop für private oder Firmenbuchungen, oder auch für alle, die einmal in die pflanzliche Ernährung "reinschnuppern" möchten. 

Preis: 69 Euro

 

BOWLS

Die "Schüsseln" sind weit mehr als nur ein Trend. Eine Bowl besteht aus gesundheitlicher Sicht aus vielen verschiedenen frischen (unverarbeiteten) Zutaten, kulinarisch und vom Nährwert perfekt zusammengestellt und abgestimmt. In diesem Workshop bereiten wir zusammen verschiedene Bowls zu, von süß bis deftig.

Preis: 69 Euro

 

Alles rund um Tofu

 Wer kennt das nicht? Man hat dieses Stück Tofu in der Hand und weiß nicht so recht, was man damit machen soll? Kein Problem!

In diesem Workshop bereiten wir zusammen verschiedene Varianten zu, wie dieses Stück Tofu zu einem vollwertigen und leckeren Gericht verwandelt werden kann. Zusätzlich gehen wir auf den gesundheitlichen Mehrwert von Tofu bzw. Soja ein und klären ein paar Mythen auf.

Preis: 75 Euro

 

 

FAST FOOD MAL ANDERS-Wenn es mal schnell gehen muss

Wenig Zeit und Lust nach einem langen und vollen Tag noch zu kochen? Keine Sorge, zusammen bereiten wir schnelle und vollwertige Gerichte zu, die oft gut in einen solchen Alltag integriert werden können und das, ohne als klassisches Fast Food zu gelten.

Preis: 69 Euro

 

BOWLS

Die "Schüsseln" sind weit mehr als nur ein Trend. Eine Bowl besteht aus gesundheitlicher Sicht aus vielen verschiedenen frischen (unverarbeiteten) Zutaten, kulinarisch und vom Nährwert perfekt zusammengestellt und abgestimmt. In diesem Workshop bereiten wir zusammen verschiedene Bowls zu, von süß bis deftig.

Preis: 69 Euro

 

 Pflanzliche Brotaufstriche

Mehr Abwechslung aufs Brot? In diesem Kurs bereiten wir zusammen herzhafte und süße, pflanzliche Brotaufstriche schnell und einfach zu und backen ein vollwertiges Brot. Außerdem besprechen wir, wie wichtig Vollkorngetreide in einer ausgewogenen Ernährung ist und welche Vorteile selbstgemachte Aufstriche haben.

 Preis: 69 Euro

 

Alles rund um Tofu

 Wer kennt das nicht? Man hat dieses Stück Tofu in der Hand und weiß nicht so recht, was man damit machen soll? Kein Problem!

In diesem Workshop bereiten wir zusammen verschiedene Varianten zu, wie dieses Stück Tofu zu einem vollwertigen und leckeren Gericht verwandelt werden kann. Zusätzlich gehen wir auf den gesundheitlichen Mehrwert von Tofu bzw. Soja ein und klären ein paar Mythen auf.

Preis: 75 Euro

 

Starte fit in den Tag- Frühstücksvarianten

Vielleicht suchen Sie nach einer Alternative zu Brot, Semmel und Müsli oder möchten einfach ein paar neue Ideen wie Sie ihr Frühstück abwechslungsreicher und ausgewogen machen können? Dann sind Sie hier richtig. Wir bereiten in diesem Workshop verschiedene überraschende Varianten zu, machen ein deftiges Frühstück, sowie eine fruchtige Smoothie-Bowl. Außerdem besprechen wir die Wichtigkeit von Nüssen und Samen, die hier nicht fehlen sollten.

Preis: 69 Euro

 

STREET FOOD MAL ANDERS

Street Food bedeutet meist "schnelles Essen auf die Hand". Mögen wir alle, ist aber oft sehr ungesund. Wir bereiten typische Street Food Gerichte rein pflanzlich selbst zu. Gesund und trotzdem mit viel Geschmack und Pfiff. 

Preis: 69 Euro

 

Gemüse kann auch anders

In diesem Workshop werden Sie überrascht sein, was man so alles mit den verschiedensten Gemüsesorten kulinarisch und optisch zaubern kann. Abwechslungsreich, bunt und alles andere als langweilig. Diesen Workshop gibt es in einer Frühjahr/Sommer und einer Herbst/Winter Variante.

Preis: 69 Euro

 

 "Jedes Böhnchen ein Tönchen" - Hülsenfrüchte und Co.

Immer wieder hört man, dass man mehr Hülsenfrüchte in den Speiseplan einbauen sollte. Aber das ist oft gar nicht so einfach. Die Auswahl ist groß und es muss nicht kompliziert und aufwendig sein, aus Linsen, Bohnen, Erbsen, Sojabohnen und Co leckere und schnelle Gerichte zu zaubern. Kombiniert mit Getreide bzw. Pseudogetreide ist die Kombi gesund und lecker. Und auch das mit dem "Tönchen" wird sich bessern. Versprochen, es lohnt sich!

  Preis: 69 Euro

 

  Kochen mit Pseudogetreide

Pseudogetreide ist leider etwas in Vergessenheit geraten, hat aber einen großen gesundheitlichen Mehrwert und bietet eine riesige Vielfalt. Noch dazu sind Hirse, Buchweizen, Quinoa und Co. glutenfrei. Leider gibt es immer mehr Menschen, die Probleme mit Gluten haben, ohne dass eine Zöliakie besteht. Für diese Menschen habe ich diesen Workshop konzipiert. Es gibt mittlerweile viele glutenfreie Alternativen zu kaufen, aber hier fehlt trotzdem oft der Nährwert oder die frische. In diesem Workshop bereiten wir zusammen süße und deftige Gerichte von Frühstück, Brot/Gebäck, Dessert und Hauptspeise zu. Sicherlich aber auch für Leute ohne Unverträglichkeit interessant. Ich integriere die glutenfreien Pseudogetreide selbst gerne im Alltag.

Preis: 69 Euro